Home Детское здоровье Какая пища способна повысить риск детской аллергии?

Какая пища способна повысить риск детской аллергии 300x239 Какая пища способна повысить риск детской аллергии? Еда, относящаяся к категории фаст-фуда обычно, не вызывает детскую аллергию, однако, она способна повысить ее риск.

Дети, употребляющие фаст-фуд, три или даже более раз в течение недели имеют более серьезные проблемы с аллергией. Ученые пришли к такому неутешительному выводу после крупного международного исследования.

Аллергические реакции, которые могут развиться в результате приема большого количества фаст-фуда за неделю могут приводить к появлению приступов астмы, экземы или даже сенной лихорадки. Однако исследователи прямо не сообщают, что всему виной гамбургеры или быстрая картошка, изделия из куриного мяса, но они способны усилить опасность появления таких проявлений.

Ученый Хэйвел Уильямс, соавтор проведенного исследования, пояснил, что за счет полученных данных становится ясно, фаст-фуд действительно может быть опасным. Он напомнил, что ранее этот вид еды уже считали таковым, но доказательств было меньше.

Он пояснил, что быстрая еда сама по себе не сможет привести к появлению детской аллергии, однако, способна увеличить риск ее возникновения. Уильямсу вместе с другими учеными удалось собрать информацию о способе питания примерно 320 000 подростков из 51 стран и 182 000 детей из 31 страны.

Информация о различных детях в этом исследовании использовалась в качестве сбора данных об астме и аллергии в раннем возрасте. Родители и их дети отвечали на вопросы и рассказывали о частотности возникновения приступов астмы, насморка либо заложенного носа, проблем с кожей.

На основе этого участники подробно описывали обычный детский рацион в течение недели. Оказалось, что подростки и дети, употреблявшие еду из категории фаст-фуда, три или даже более раз в течение отчетного периода чаще сталкивались с проблемами аллергии. Что выразилось в увеличение на 39% в сравнении с теми, кто не употреблял подобную еду вообще. При этом 3 или более случая приема фруктов снижали, появляющиеся симптомы на 14% у детей и 11% — подростков.

Оставить комментарий


*