Home Детское здоровье Дифтерия у малыша и особенности вакцинации

2 Дифтерия у малыша и особенности вакцинации Микробы распространяются с каплями слюны при разговоре, чиханье, кашле. Особенно быстро подобные заболевания распространяются у детей, поскольку их иммунная система ещё не может противостоять болезни.
Распознать на ранних стадиях дифтерию носа у ребёнка очень проблематично. В большинстве случаев, при поражении носа температура у ребёнка не повышается. Ребёнок становится апатичным, бледным, вялым. Могут появиться расстройства пищеварительной системы.
Поэтому родителям всегда следует помнить: чем раньше начато лечение заболевания, тем меньше вероятность наступления осложнений. Заметив у ребёнка какой-либо симптом, следует немедленно обратиться к врачу, диагностировать заболевание и незамедлительно изолировать больного. Чем раньше больному введут противодифтерийную сыворотку, тем больше у него шансов на скорое выздоровление без осложнений.
Кроме того, доктор, наверняка, назначит ребёнку антибиотики и внутривенные препараты для улучшения циркуляции крови по сосудам. Дифтерия у малыша — не только опасное, но и распространённое заболевание, поэтому родители должны знать, как можно предупредить это заболевание у ребёнка. Помимо общегигиенических мероприятий, уберечь ребёнка от болезни может своевременная прививка. 1 300x200 Дифтерия у малыша и особенности вакцинацииПредохранительные прививки от дифтерии создают у ребёнка активный иммунитет к заболеванию. Они проводятся в 6 месяцев и в 1 год, а в 3 года, в 7 и 12 лет — проводят дополнительную вакцинацию от дифтерии. Пропускать прививки крайне нежелательно.
Вакцинация и ее действие
Любые вакцины заставляют организм в избыточном количестве вырабатывать антитела против конкретной болезни. Прививку от гриппа ставят 1 раз в год. По статистике, она помогает в 70% случаев.
Кому нужно делать прививки?
Если вам рекомендует делать прививку каждый год, то это совсем не значит, что вы обязаны прививаться. Впрочем, существуют также и группы риска:
— Дести, возрастом более 6-ти месяцев.
— Люди, старше 50-ти лет.
— Зрелые граждане, имеющие хронические заболевания легочной системы (астма, бронхит), сердца и иных органов.
— Дети и взрослые со слабой иммунной системой, болезнью почек и сахарным диабетом.
— Граждане, которые постоянно контактируют с малолетними детьми.

Похожие статьи

Оставить комментарий


*