Home Детская психология Здоровье ребёнка – показатель духовности матери и отца.

семья Здоровье ребёнка – показатель духовности матери и отца.Если вам пожаловалась подруга или соседка на то, что неожиданно заболели дети, спросите её, а не ссорилась ли она накануне со своим мужем, матерью или свекровью. Бывает, женщина отвечает: «Да, возможно…» — и таинственно умолкает, пытаясь проанализировать прошедшие события. Но чаще они отмахиваются и продолжают рассказывать о том, как их кто-то сглазил или навёл порчу. Для них «тут — всё гораздо серьёзнее». Поэтому очень скоро многие отправляются искать хорошего экстрасенса, колдуна, которые могли бы снять с них эту порчу или сглаз.
Анастасия, жительница города Пскова, рассказала мне историю о себе. Несколько лет назад от своей подруги она узнала про экстрасенса, который помог этой самой подруге решить замысловатую ситуацию в семье. К тому моменту у Анастасии Ивановны были большие проблемы со здоровьем. С мужем — ежедневные скандалы из-за малейшего пустяка, с матерью – ссоры и споры по поводу наследства. Короче, как только она узнала, что можно решить все проблемы сразу, одним махом, тут же, не задумываясь, отправилась по указанному адресу. Мужчина лет сорока пяти выслушал её внимательно. После этого он поведал ей то, о чём она, по его мнению, забыла рассказать. Что совсем недавно у неё произошёл сильный скандал с матерью о наследстве, и что она получила письмо от мужчины, которого она любила когда-то в молодости. Всё это действительно имело место быть. И на Анастасию откровения экстрасенса произвели ошеломляющее воздействие. Поэтому, когда он попросил принести на следующий сеанс фотографию своего мужа, у неё это не вызвало никакого опасения или настороженности.
Муж не любил фотографироваться, фотографий было мало. Поэтому дома она смогла найти только старую, десятилетней давности, на которой были изображены она, её муж и сестра. Предсказатель, как только взглянул на фотокарточку, тут же определил, что её старшая сестра выходила за муж дважды. Что у неё от первого брака двое сыновей, а от второго – один. Что сестре, если её волнуют жизнь и здоровье детей, срочно необходимо обратиться к этому экстрасенсу, так как на ней лежит страшное родовое проклятие. У Анастасии подкосились ноги, и с этого момента она старалась делать всё, что он ей велел, так как не верить ему, у неё уже не было поводов.
Мужчина объявил, что её мужу осталось жить недолго, что муж её чувствует скорое приближение смерти, поэтому ведёт себя агрессивно по отношению к Анастасии. Он также сообщил ей, что очень скоро она вновь выйдет замуж за того человека, от которого получила письмо.
Анастасия, когда вернулась домой, стала смотреть на своего мужа как на покойника с сочувствием и жалостью, спокойно выслушивая его претензии, полагая, что он скоро всё равно умрёт. Сестре, у которой к тому времени дела в семье обстояли куда лучше, чем у неё самой, она сообщила вердикт ясновидца относительно родовой печати. После этого известия несчастная сестра поплелась на приём.
История быстро развернувшись, так же быстро закончилась. По словам самой Анастасии, она очень скоро развелась со своим мужем. Тот не мог больше выносить её поминального сочувствия. Замуж второй раз она так и не вышла. Её бывшая любовь оказался женатым. Просто некие ностальгические воспоминания побудили его написать ей небольшое письмо «в одноклассниках».
Сестра её тоже развелась с супругом, оставшись с тремя детьми. Она до сих пор думает, что в этом виновато то самое родовое проклятие, и продолжает посещать сеансы других, более сильных экстрасенсов, в надежде окончательно снять с себя эту черноту.
Сама же Анастасия, побывав ещё у нескольких подобных специалистов, заподозрила, что все они работают по одному алгоритму. И сейчас она сожалеет о том, что вовлекла когда-то в эту историю свою сестру. С ужасом вспоминает, что чуть было не спровадила своими собственными руками своего теперь уже бывшего мужа на тот свет. Предпочитает теперь справляться со своими проблемами самостоятельно, с помощью своих внутренних духовных, как она говорит, ресурсов. Посещает всевозможные психологические семинары. Рассказывает, что сейчас ей удалось поправить своё здоровье, благодаря чему на всё минувшее она уже смотрит с высоты. А совсем недавно её бывший муж позвонил, чтобы справиться о том, как у неё дела.
И ещё одна история из жизни.
Анна Сергеевна рассказала, что когда родился её старший сын, она была ещё очень молода. Но, тем не менее, тогда уже обратила внимание, что за каждый, казалось бы, незначительный проступок, с точки зрения нравственности, расплата настигала её и её молодую семью неминуемо.
Если до замужества, после тяжёлой ссоры с кем-либо, Анна переживала день-два, включая бессонную ночь, то после замужества, картина резко поменялась. Ссориться приходилось часто, поводов оказалась масса, особенно после рождения ребёнка. Спорили в основном с бабушками, муж её, слава богу, в то время поддерживал и понимал.
После жарких дебатов о том, как одевать младенца, как кормить и прочее, молодая Анна долго не могла уснуть. Бессонные ночи могли продлиться неделю, а то и больше. Не только потому что она вынашивала «планы мести», но и потому что ребёнок просто не засыпал по ночам, бодрствовал. Если она ничего не предпринимала, тогда вся эта ситуация плавно перетекала в какую-нибудь болезнь для ребёнка. Заболевание возникало, откуда ни возьмись, причём, с высокой температурой.
Мать не высыпалась, сильно уставала и, как следствие, часто срывала свою усталость на муже, который тоже уставал от недосыпов и посменной работы. От усталости молодые родители начинали скандалить. Если к тому времени ребёнок и начал поправляться, то симптомы возобновлялись и принимали форму вяло текущих. Казалось, что проблемам не было ни конца и ни края. Причём, таблетки не помогали. Врачи предлагали стационар, но молодая мать понимала сердцем, что причина кроется в чём-то другом.
И так могло продолжаться ещё дольше. Женщина уставала до истерик.
На тот момент, книг по колдовству и магии не было вообще, что было, кстати сказать, просто замечательно, так как люди рассчитывали только на свои силы. А свои силы — это по сути то, чем мы владеем полностью, безгранично, бесплатно, безраздельно. Именно на это однажды указала Анне Сергеевне её хорошая знакомая. Во-первых, она посоветовала молодой мамаше составить список всех своих обидчиков, а также тех, кого обидела, возможно, она сама. Необходимо было попросить прощения у всех этих людей, самой простить их, так как они, так или иначе, стали причиной её переживаний, а она, даже если этого не хотела, могла быть причиной их нервных срывов.
Анна, к тому моменту отчаявшись окончательно, решила всё же прислушаться к совету, чувствуя в её словах некую правоту. По словам самой Анны, сработало почти мгновенно, тут же. Никаких заговоров не надо было. А надо было только вспомнить простое человеческое «Прости». Ребёнок успокаивался, засыпал, и шёл на поправку.
Но, случалось впоследствии, проходило какое-то время, и она забывала об этих лёгких и светлых законах сосуществования. И, как я она сама говорит, «снова попадала в этот замкнутый круг, независимо от того, насколько справедливы и обоснованы были её требования и претензии к окружающим».
Не положено осуждать ближнего — значит, не положено! Не положено гневаться — значит, не положено! «Так что же, — рассуждала она, — я теперь обязана быть святым человеком?! Я и слова не могу никому лишнего сказать?!» Нет, не обязана. Да, можешь, конечно же, говори. Говори, сколько хочешь. Хочешь, выбери слово покрепче, а хочешь, — можешь и послать куда подальше. Да только ребёнок-то болел, и никакой компромисс не прокатывал. Будь ты трижды права! Важно было думать. А думать-то ой как не хотелось, но приходилось. И урок начинался заново.
Порой даже ей казалось, что сыночек, молча, без упрёков переносивший все её духовные и нравственные метания, готов был, страшно подумать, умереть. Да, за что спрашивается?! За чистоту нравственную? За Истину, попранную? Может, за мать, с пути сбившуюся? Но он молчал, лёжа с тяжёлой температурой, радостно улыбался при виде своей неразумной матери сквозь усталые веки и ни за что её не осуждал…
«Да, за такую чистоту и себя не жалко было и обид своих! — признаётся Анна Сергеевна. — Лишь бы не мешать им жить. Если бы я тогда не смогла научиться прощать людей, то как бы я прощала их сейчас, когда они уже стали взрослыми и имеют обо всём своё собственное мнение, как правило, отличное от моего?!»
«Так вот и выросли они. А защищали их не какие-то туманные заговоры, колдовские обряды или обереги, но духовные и нравственные принципы, известные всем разумным существам.» То, чем мы владеем полностью, бесплатно и безгранично.
Всё ясно, понятно, и легко.

Оставить комментарий


*