Home Детская психология Личность и поступки. Ключ в детстве ребенка. (АНТИКРИЗИСНАЯ ЦЕНА)

Существует версия, когда здраво и справедливо истинно распределять действия человека и самого человека. Это процесс развития. Ребёнок не обязан чувствовать, что он «идиот», если разбил чашку. «Идиот» – сваливаемая личностная характеристика, а кокнутая чашка – последствие. Если ребенку внушать отрицательные личностные характеристики, то непременно начнет в это верить и уже с наслаждением бить посуду.

Когда человек взрослеет, то все становиться не совсем просто. Действия уже зрелого человека – есть отображение его взглядов, религий, поступков, которые он считает правильными. Например, если работник крадет товар у себя в магазине, то скорей всего, он убеждён, что это справедливо. Быть может, он думает, что ему так мало платят, что таскать домой простая необходимость. Бюрократ полагает, что раз ему предоставлена власть, то он имеет полное право немного «набить» карман. Что при этом случается, и какие последствия произойдут, знают многие.

Мы часто наблюдаем картину по телевизору как арестовывают того или иного чиновника за взятки (и суммы иногда просто астрономические). Взяточник отправляется за решетку. Навряд ли кто-то нам скажет, что это был святой, неподкупный и отзывчивый человек, а ведь это может являться полной противоположностью его истинного характера, просто его действия привели к составу преступления. Бывают случаи, когда человек действительно редкостная сволочь, но как не странно эти случаи не такие частые. К сожалению, если ничего не сделать, это непременно повториться. Здесь к месту распределить поведение и саму человеческую сущность.
личность Личность и поступки. Ключ в детстве ребенка. (АНТИКРИЗИСНАЯ ЦЕНА)
На суде, как правило, судят человека, а не его деяния. Вина подсудимого должна быть непременно доказана. По правилам уголовного кодекса психика человека к производимому поступку опасному для общества или вовсе его пассивности, за которым следует злой умысел. Проще говоря, совершив злодеяние, гражданин должен нанести вред другому человеку, совершить убийство, обворовать (и т.п.) или предугадать, что индивиду угрожает опасность, но равнодушно к этому отнестись. После судебного процесса у человека может появиться новый статус – преступник. А вот здесь, воздействия и сама персона неразрывны. Многим хочется казаться гуманистами, любить человека и видеть только хорошее в нем. Но в реальности, если человек является равнодушной скотиной, то скорей всего такой и останется до конца жизни, так как это отношение было сформировано у него в детстве.

Не стоит забывать и о моральной стороне, где например, в известном советском мультфильме поросенок Фунтик призывал прощать злых людей, ведь у них могут родиться хорошие дети.

Оставить комментарий


*